Zum Inhalt springen

Qualitätsmanagement Hygiene (m/w/d)

Jobbeschreibung


Stellenangebot: Qualitätsmanagement Hygiene bei Schrunz-Bäckerei Konditorei Café GmbH & Co. KG


Wir suchen eine engagierte Person für die Position des Qualitätsmanagers (m/w/d) in unserer Verwaltungs- und Produktionsabteilung. Als Teil des Teams werden Sie für die Einhaltung und Umsetzung der Hygiene- und Infektionsschutzvorgaben im gesamten Betrieb (Produktion und Filialen) verantwortlich sein.


Aufgaben:


  • Verantwortung für die Einhaltung und Umsetzung der Hygiene- und Infektionsschutzvorgaben im gesamten Betrieb ( Produktion und Filialen)

  • Regelmäßige Inspektion und Überwachung der Sauberkeit in Produktions-, Filial- und Gasträumen 

  • Durchführung von internen Audits sowie Vorbereitung und Begleitung externer Audits und Hygienebegehungen

  • Dokumentation und Berichterstellung über durchgeführte Hygienekontrollen und Audits und ggf. notwendige Verbesserungen

  • Zusammenarbeit mit Reinigungs- und Facility-Management-Teams zur Sicherstellung einer lückenlosen Hygiene inkl. Dokumentation

  • Schulung und Beratung der Mitarbeiter in Bezug auf Hygienemaßnahmen, Reinigungsmittel und -verfahren, sowie Arbeits- und Brandschutz.

  • Überprüfung und Sicherstellung der vorschriftsgemäßen Entsorgung von Abfällen

  • Identifizierung von Verbesserungspotenzialen

  • Weiterentwicklung und Implementierung von Qualitätsstandards

  • Entwicklung und Begleitung des Digitalisierungsprozesses im Bereich Hygienemanagement


Wir bieten:

  • Eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit

  • Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung

  • Ein motiviertes Team und ein angenehmes Arbeitsumfeld

  • übertarifliche Leistungen

  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld

  • Mitarbeiterrabatt

  • flexible Arbeitszeitmodell

  • moderne Arbeitskleidung

  • Einen krisensicheren Arbeitsplatz beim Marktführer in Münster


Stellenanforderungen

Anforderungen:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d) oder grundsätzlich aus dem Berufsfeld Gastronomie/Hotellerie mit abgeschlossener fachlich relevanter Fortbildung

  • Einschlägige Berufserfahrung im Bereich Hygiene; wünschenswert z.B. als Hygienebeauftragter etc.

  • Fundierte Kenntnisse der gesetzlichen Vorschriften und Richtlinien (z.B. HACCP, Lebensmittelhygieneverordnung etc.)

  • Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein sowie eine hohe Gestaltungsmotivation

  • Proaktive, lösungsorientierte und gewissenhafte Arbeitsweise

  • Ausgeprägte Kontaktstärke sowie ein souveränes, freundliches und authentisches Auftreten

  • Sehr gutes Sprachgefühl und stilsichere Kommunikation mit internen und externen Stakeholdern

  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office Anwendungen (Word, Excel etc.)

  • Leidenschaft für Qualität und Genauigkeit

Details

vor Ort
  • Münster, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

oder

Apply with Indeed nicht verfügbar